les recettes a venir!!

Cet encadré a pour mission de vous avertir des recettes à venir, et sera renouvelé au fur et à mesure que ce blog se remplira!

bientôt dans ce blog:

- daifuku
- mochi
- shortcake en video, si je peux
~ Arigato gosaimasu!

dimanche 3 février 2013

Omurice go go go!

            Pour cette première, je vous invite à découvrir l'omurice! Qué que c'est? L'omurice est un plat que les japonais aiment manger et qui peut se faire très facilement quotidiennement. En effet, c'est une omelette avec du riz tomaté ( j'adore inventer des mots!). Bref comme on peut le comprendre, l'ingrédient qui fait le goût est bien sur le ketchup! (pas très japonais ça hein) Il n'en reste pas moins que c'est très bon.


Je vous laisse découvrir la recette! et bon appétit!

 


Pour 2~3 personnes:

- ingrédients pour la garniture:

            - 2 à 3 verres de riz ( si vous avez plutôt des petits verres) / 2 verres (pour les grands verres) - tout types de riz -
- 2 à 3 verres d'eau. ou 60 cl (on doit avoir le double d'eau par rapport au riz)
 - 1 oignon
- De la viande (porc ou boeuf. Les viandes sont selon votre goût) ou des légumes de votre choix! - la photo prise: l'omurice était au poivron, c'était un délice -
- 3 cuillères à soupe de ketchup
-2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre (pour ceux qui aiment le sucré-salé a fond: 1 et demi cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe de mirin (alcool très doux et sucré très souvent utilisé dans la cuisine japonaise)
- sel et poivre
- ingrédients pour l'omelette:

- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- du poivre


Recette:

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit le plus limpide possible. Égouttez le puis mettez le dans la casserole avec l'eau, préalablement salée ( une pincée de gros sel). Portez à ébullition puis couvrez 10 à 12 min. Retirez la casserole du feu puis laisser reposer à couvert durant 10 min.

Pendant ce temps:

     Coupez les oignons en petits morceau. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et un filet d'huile de tournesol. Faîte frire les oignons, blanchissez les, ne pas les dorer. Ajoutez la viande ou les légumes. laissez cuire en remuant pendant 5-7 minutes. Mettre la sauce soja et le mirin. laissez mijoter pendant 1 min puis rajoutez le riz. Remuez délicatement afin de ne pas le casser. Enfin, rajoutez le ketchup, le sel et le poivre. Remuez. Laissez de côté.

        L'omelette:

  Cassez les oeufs, puis battez les bien. (Si vous êtes un fan de sauce soja, je peux vous conseiller de rajouter 2 cuillères à café de sauce soja). Salez et poivrez. Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Mettez la moitié de l'oeuf (si vous êtes 2)  ou bien 1/3 de l'oeuf (si vous êtes 3). Elle doit être fine mais pas trop pour ne pas qu'elle se casse. Cuire l'omelette durant 1 min, puis ajoutez le riz sur une moitié de l'omelette. Recouvrez le riz de l'autre partie de l'omelette. Et voila! Disposez dans une assiette et dégustez!

  miam miam, bon appétit!

4 commentaires:

  1. Han, ça a l'air bon. Ou pas, mouahaha. Non sérieux, t'as plutôt intérêt à me faire goûter ça un jour !
    Quatre suiveurs sur HelloCoton ? Ça avance bien :)
    (Au fait, c'est Léo'.)

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  2. Haha! Ne t'inquiète pas tu y goûteras!

    Et oui, je suis optimiste, j'espère que les lecteurs prennent surtout plaisir à lire ce blog qui pour le moment ne comporte pas beaucoup de post, mais ça va s'embellir bientôt!

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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