Aujourd'hui je vous présente ce plat traditionnel fameux : l'okonomiyaki!
C'est une sorte d'omelette ronde. L'okonomiyaki veut dire "faire griller ce que l'on aime". Donc on peut varier les ingrédients selon ses goûts. Mais ici, on le fait à la traditionnel: crevettes et poulpes! (takosan!)
Donc voila, je vous met ce plat que j'ai pris en photo quand je suis aller manger dans un restaurant à spécialité cuisine japonaise traditionnel de takoyaki : le Takosan. (si vous êtes de Marseille voici l'adresse a ne pas manquer! : 36 rue du petit puits, 13002 Marseille)
Ayant participé a un petit cours de cuisine à l'événement de l'automne dans le jardin japonais au Parc Borely l'année dernière, j'ai encore la recette! Nyappy! donc la voici :
* ingrédients :
- un demi chou chinois
- dashi en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sauce soja
- une pincé de sel
- crevette
- poulpe (tentacules)
- 1 cuillère à soupe de mirin
- sauce buldog
- mayonnaise
- algue émiettée nori
- bonite séchée
Recette : coupez le chou en fines lamelles. Faîtes revenir les crevettes et les poulpes puis coupez les en morceaux.
Dans un saladier, cassez les œufs. Puis rajoutez le chou, le dashi, la sauce soja, le mirin, le sel, les crevettes et le poulpe. (dans l'ordre). Mélangez.
Bonne dégustation!
Un plaisir gustatif. Merci du partage ! Et jolie renouveau du blog.
RépondreSupprimerxoxo
De rien. Et merci, fallait bien un petit coup de Boost! la bannière change aussi le tout.
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