les recettes a venir!!

Cet encadré a pour mission de vous avertir des recettes à venir, et sera renouvelé au fur et à mesure que ce blog se remplira!

bientôt dans ce blog:

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~ Arigato gosaimasu!

samedi 16 mars 2013

petit flan salée japonais: le Chawan Mushi.

           
            Bonjour à tous! Me voilà avec une nouvelle recette à partager avec vous en attendant la vidéo. Le chawan mushi ! quésaco? c'est juste un petit flan salé, dans lequel on peut mettre à peu près ce que l'on veut, à condition que se soit mangeable (; On y met aussi généralement du poulet et des crevettes. Mais pour la recette, j'ai utilisé les ingrédients de mon frigo (Ne perdons rien!). J'ai donc façonner la recette comme j'ai pu. 

   à vous de jouer, que mettrez-vous à l'intérieur? (:







Recette



              * Ingrédients:


   -  3 oeufs
   -  2 cuillère à soupe de mirin (saké doux et sucré pour la cuisine!)
   -  1 cuillère à soupe de sauce soja
   -   une pincée de sel
   -  2 carottes
   -  1 boîte de thon émietté
   -  40 cl de dashi (si vous êtes comme moi et que vous n'en avez pas, je vous conseille de faire un bouillon avec un cube de consommé de poulet)
   -  2 petits champignons de Paris.
   -  4 olives vertes
   



               * Préparation


  Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les. Puis ajoutez le bouillon, le sel, la sauce soja et le mirin.
Râpez  les carottes, faites les un peu revenir pour les rendre plus tendre. Puis coupez tous les autres ingrédients en petit morceau. 
Dans des petits ramequins, répartissez les légumes et le thon. Versez ensuite le mélange d'oeufs par dessus. 

Couvrez les ramequins de papier aluminium. Prenez une casserole profonde puis mettez au fond du papier absorbant (évitez de mettre les ramequins en contact direct avec la casserole). mettez au moins 5 cm d'eau. Portez à ébullition puis mettez les ramequins à l'intérieur. Couvrez pendant 30 minutes. 

Une feuille de persil en décoration (ou de coriandre) 


 Enfin, dégustez! (;



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